الكلية التقنية الهندسية الكهربائية تشرع في تصميم جهاز تنفس إصطناعي لدعم الجهود الطبية لمكافحة وباء كورونا.

تحديث   20/04/2020 12:20 صباحا

بتوجيه من السيد رئيس الجامعة التقنية الوسطى، الأستاذ الدكتور عبد المحسن ناجي المحيسن وبدعم مباشر من السيد عميد الكلية التقنية الهندسية الكهربائية الأستاذ الدكتور عادل أحمد عبيد ، باشر فريق من منتسبي الجامعة التقنية الوسطى برئاسة الأستاذ الدكتور محمود فرحان مصلح التدريسي في قسم هندسة تقنيات الحاسوب بتصميم جهاز تنفس إصطناعي لدعم الجهود الطبية المبذولة لمكافحة وباء كورونا، وبدأ الفريق بوضع التصاميم اللازمة والخاصة لأنتاج الجهاز ووفقا للمواصفات والمعايير الدولية المطلوبة ليشكل بذلك إضافة علمية أخرى لمساهمة الكوادر العلمية والأكاديمية لدعم الحملة الوطنية لمواجهة هذا الوباء.
ويضم الفريق عدد من الكوادر بالتخصصات هندسة الأجهزة الطبية والهندسة الكهربائية والهندسة الميكانيكية وهندسة البرامج .وهم كل من ؛
1- أ.د. محمود فرحان مصلح . الهندسة الكهربائية والاتصالات
2- أ.د.علي حسن صالح ............ الهندسة الميكانيكية إنتاج
3- أ.م.د.عباس فضال حمادي ... طبيب - قسم الأجهزة الطبية
4- د. ثائر عبد سراب . هندسة الألكترونية والبراميجيات
5- م .م. مهندس علي غازي شبيب . هندسة الأجهزة الطبية.
6 - م.م. مهندس عمر إبراهيم مصطفى. هندسة الحاسوب
7- المهندس مهند عبد الجبار محمود .... وزارة الصحة
8- المهندس جاسم محمد حاجي .... وزارة الصحة .