حصول الطالبة رواء عبد محمد على درجة الماجستير بتقدير امتياز في هندسة تقنيات الحاسبات

تحديث   31/12/2018 1:13 مساءا

في هذه الأطروحة تم اقتراح نظام جديد متعدد الأطوار مبني على (DCSK) يسمى ( WPM- DCSK) ويستند إلى استخدام تعديل حزمة المويجات WPM مع . (DCSK) هذه الرسالة تنقسم إلى جزئين ، الجزء الأول يحاكي النظام المقترح باستخدام برنامج MATLAB)) ويدرس تحليل معدل أخطاء البت (BER) في مختلف الحالات تحت تاثير AWGN)). اما في الجزء الثاني ، يتم عرض تنفيد هذه التصاميم عمليا باستخدام رقاقة ال FPGA بعد برمجتها من خلال تصميم وبناء وحدات المنظومة بأستخدام اداوات برنامج (XSG). تبين نتائج المحاكاة MATLAB أن WPM-DCSK نظام فعال ومتوافق مقارنة مع OFDM-DCSK مع تصميم بسيط وأقل تعقيدًا. تم تصميم وتنفيذ نظام جهاز الإرسال والاستقبال HWPM-DCSK بنجاح واختباره باستخدام لوحة التقييم Xilinx Spartan6 (xc6sIx45t-fgg484) FPGA.

تكونت لجنة المناقشة من أ. م. د ثامر رشيد سعيد - رئيساً و أ. م . د راشد علي فياض - عضواً و م . د رعد فرهود جسب - عضواً و م . د – محمد جودة زعيتر عضواً ومشرفا وأ. م .د فاضل صاحب حسن عضواً ومشرفاً